由于医院患者较多,为方便患者能及时看诊,请提前网络预约。

甲亢不及时治疗或者治疗不当很容易并发症

  • 文章来源:上海虹桥医院甲状腺专病
  • 已被位患者采纳
  • 免费交流
    上海虹桥医院甲状腺刘金怀医生说:甲亢不及时治疗或者治疗不当很容易出现并发症,而甲亢的并发症是很多的,包括甲亢眼病、甲亢糖尿病、甲亢心脏病、甲亢高血压以及甲亢肌病等等。出现甲亢并发症后,不仅增加了甲亢的治病难度,而且病情也将随之越来越危险。
刘金怀,上海虹桥医院,甲状腺
    
    甲亢肌病-甲亢肌无力的种类
    
    甲亢肌无力属于甲亢肌病。甲亢肌无力包括慢性甲亢肌无力、急性甲亢肌无力、突眼性眼肌麻痹、甲亢性周期性麻痹和甲亢伴发重症肌无力五种。
    
    急性甲亢肌无力:患者会在甲亢危象时发生急性肌肉病变;
    
    慢性甲亢肌无力:患者起病缓慢,起病时可出现明显的肌无力和肌萎缩,出现站立、走路、提物困难等症状;
    
    甲亢性周期性麻痹:轻者全身乏力,尚可行走;重者全身的骨骼肌均可受累。麻痹程度可为完全性或不完全性:
    
    甲亢伴重症肌无力:有少数甲亢病人可伴发重症肌无力。受影响的肌肉以眼肌、面部肌肉及吞咽肌肉最常见。主要表为眼肌活动障碍,面部肌肉无力,咀嚼、吞咽困难,说话功障碍。

看完文章后您的想法是?

品牌专科MORE

上海虹桥医院甲状腺是集临床、预防、保健、治疗为一体的的现代化医院、上海市医保定点单位.批准设立甲状腺医院,医院汇集国内外及上海医院数十名医师,医院秉承百年办院理念,以的医术和的服务,为沪上及全国各地的广大平民患者服务上海虹桥医院是较早开设甲状腺诊疗的医疗单位之一,经过多年....【详细