由于医院患者较多,为方便患者能及时看诊,请提前网络预约。

甲状腺结节的伴生关系有哪些表现?

  • 文章来源:上海虹桥医院甲状腺专病
  • 已被位患者采纳
  • 免费交流

从某些意义上来讲,甲状腺结节并不是孤独的。为什么这样说呢?因为甲状腺结节很少单独出现在病人身上,多数都是伴有其他疾病。甲状腺结节的伴生关系有哪些表现?特别是甲状腺功能异常,甲状腺结节存在伴发性甲减或伴发性的甲亢情况并不少见。甲状腺结节的伴生关系有哪些表现?

 

首先我们大家需要了解,甲状腺结节的这些伴生关系并非同一种原因产生,有些是因为甲状腺结节直接导致甲减或甲亢,好像母子关系:比如,甲状腺结节中高功能腺瘤、结节性甲状腺肿的后期,这些结节性疾病就会引起甲状腺功能紊乱。

甲状腺结节的伴生关系有哪些表现?医生解释:其实在比较多的情况下,结节与甲状腺功能之间只是伴随状态,就好像是姐妹之间的关系,比如桥本甲状腺炎会导致甲减,也伴有结节或是Graves甲亢伴生着结节。

如果是母子关系,若将结节去除,功能异常自然也得到了纠正。对于高功能腺瘤,手术和同位素治疗都能起到一举两得的治疗效果。如果是姐妹关系,那就需要分别治疗,桥本致甲减的患者需选用甲状腺激素纠正甲减,而甲亢患者应先用抗甲状腺药物控制甲亢,甲亢控制后如果结节需要手术再行手术治疗。

看完文章后您的想法是?

品牌专科MORE

上海虹桥医院甲状腺是集临床、预防、保健、治疗为一体的的现代化医院、上海市医保定点单位.批准设立甲状腺医院,医院汇集国内外及上海医院数十名医师,医院秉承百年办院理念,以的医术和的服务,为沪上及全国各地的广大平民患者服务上海虹桥医院是较早开设甲状腺诊疗的医疗单位之一,经过多年....【详细