由于医院患者较多,为方便患者能及时看诊,请提前网络预约。

癌细胞敲门前脖子会有三个异常,上海虹桥

  • 文章来源:上海虹桥医院甲状腺专病
  • 已被位患者采纳
  • 免费交流
    上海虹桥医院甲状腺刘金怀医生说:癌细胞"敲门"前,脖子会有3个异常异常。

    异常一、脖子后面变黑脖子上的皮肤是比较娇嫩的,经过长时间的暴晒就会出现晒伤,出现红肿。几天以后,皮肤变黑。但这种情况,并不会引起很大的健康问题。平时注意防晒,保护好脖子就行。
刘金怀,上海,虹桥,医院,甲状腺
    
    但是如果最近一段时间没有晒太阳,脖子后面的皮肤变黑,还长出了皮疹,此时应该警惕起来。可能是癌细胞在敲门了,建议及时就医做检查。因为当身体内的脏器受到癌细胞侵袭,排毒解毒的功能会下降,身体中的毒素垃圾就会堆积,不能及时被排除身体,进而导致脖子颜色改变。临床上,肺癌患者,肝癌患者就会出现这样的情况,要留心了。
    
    异常二、脖子突然变粗如果某一天,突然发现自己的脖子变粗,用手摸一下发现在脖子的某一处,有明显凸起,也要警惕起来,可能是甲状腺结节出现了。建议及时就医做检查,看看甲状腺结节的性质是好是坏,虽然绝大多数的结节都是良性的,恶变几率小。但是也不能放松警惕,万一自己就是剩下的那百分之十尼。如果不重视,很可能会耽误治疗。
    
    异常三、脖子上的淋巴异常肿大在我们的脖子上,分布着很多淋巴细胞,虽然不起眼,但是却能够帮助身体抵御病毒、细菌,是免疫系统中重要的一分子。健康的人,淋巴会乖乖待在自己的位置上,默默运转。但是一旦当身体出现癌变,比如淋巴癌,脖子上的淋巴就会出现异常肿大。但是虽然出现肿大,却没有明显的疼痛感。但是这种情况一旦出现,也不能掉以轻心,建议及时检查。

看完文章后您的想法是?

品牌专科MORE

上海虹桥医院甲状腺是集临床、预防、保健、治疗为一体的的现代化医院、上海市医保定点单位.批准设立甲状腺医院,医院汇集国内外及上海医院数十名医师,医院秉承百年办院理念,以的医术和的服务,为沪上及全国各地的广大平民患者服务上海虹桥医院是较早开设甲状腺诊疗的医疗单位之一,经过多年....【详细