由于医院患者较多,为方便患者能及时看诊,请提前网络预约。

如何判断是否有甲状腺结节可能性?看脖子

  • 文章来源:上海虹桥医院甲状腺专病
  • 已被位患者采纳
  • 免费交流
    上海虹桥医院甲状腺刘金怀医生说:对于甲状腺患者而言,在发现疑似结节症状后,应该及时地去医院检查,如果是良性的,那就需要及时通过调整饮食作息,控制情绪等方式防止它再继续增大,不能拖延放任不管,否则肿大到一定程度需要住院进行手术切除。
    
    如何判断是否有甲状腺结节的可能性?医生:表现都集中在脖子上
    
    (一)脖子肿大
    
    平时洗漱时不妨用镜子照看一下脖子,观察脖子某处是否比其他地方肿大,因为脖子肿大是甲状腺结节最直观的症状。
刘金怀,上海,虹桥,医院,甲状腺
    
    (二)吞咽总有异常
    
    当你进食经常性出现吞咽困难,连简单的吞口水都感觉到喉咙里有异物随着上下动,有可能是甲状腺结节挤压食管造成吞咽异常的感觉。
    
    (三)声音经常嘶哑
    
    因为甲状腺结节的出现还会挤压气管,常发生你想大声说话发现声音嘶哑,或有时候想发出声音又被喉咙不适中断的情况。

看完文章后您的想法是?

品牌专科MORE

上海虹桥医院甲状腺是集临床、预防、保健、治疗为一体的的现代化医院、上海市医保定点单位.批准设立甲状腺医院,医院汇集国内外及上海医院数十名医师,医院秉承百年办院理念,以的医术和的服务,为沪上及全国各地的广大平民患者服务上海虹桥医院是较早开设甲状腺诊疗的医疗单位之一,经过多年....【详细