由于医院患者较多,为方便患者能及时看诊,请提前网络预约。

状腺瘤这种病一般女性多见,原因会有哪些

  • 文章来源:上海虹桥医院甲状腺专病
  • 已被位患者采纳
  • 免费交流

 上海虹桥医院甲状腺刘金怀医师告诉您:甲状腺瘤这种病一般女性多见,它与家族遗传有很大的关系,很多人都会怕自己会被传染上甲状腺瘤,其实甲状腺瘤是不会传染的,那么患上甲状腺瘤的原因到底是什么呢?接下来就由上海虹桥医院刘金怀医师来给大家介绍。

刘金怀,上海,虹桥,医院,甲状腺

1、碘的汲取不平衡。大家在生活中对于碘的汲取要做到适量,碘的量多量少都会引起甲状腺瘤,在一些缺碘严重的地方,甲状腺瘤发病率很高,由此可见,碘的量是否平衡直接决定了甲状腺功能是否正常。

2、情绪所致。由于生活中一些琐事,使人们心情变得很差,人们会出现忧虑、抑郁、愤怒等症状,长期处于这种状态下,就会导致肝郁气结,体内的血液运行不畅,很容易在颈部凝聚,形成瘤。

3、内分泌出现紊乱。甲状腺瘤本身就属于一种内分泌疾病,如果内分泌出现了紊乱,甲状腺激素的分泌就会受到影响,压力大,情绪激动都会导致内分泌紊乱,出现甲状腺瘤。

上海虹桥医院甲状腺刘金怀医师温馨提示:甲状腺瘤的病因现在大家已经知道了,在生活中就要采取预防措施了,大家在平时要少吃刺激性的食物,这些食物会刺激到甲状腺,引发甲状腺疾病。

看完文章后您的想法是?

品牌专科MORE

上海虹桥医院甲状腺是集临床、预防、保健、治疗为一体的的现代化医院、上海市医保定点单位.批准设立甲状腺医院,医院汇集国内外及上海医院数十名医师,医院秉承百年办院理念,以的医术和的服务,为沪上及全国各地的广大平民患者服务上海虹桥医院是较早开设甲状腺诊疗的医疗单位之一,经过多年....【详细