由于医院患者较多,为方便患者能及时看诊,请提前网络预约。

甲状腺结节患者反省,这些食物是否有多吃

  • 文章来源:上海虹桥医院甲状腺专病
  • 已被位患者采纳
  • 免费交流
    上海虹桥医院甲状腺刘金怀医生说:大家日常生活中常常能听到"民以食为天",明白了饮食对于人们的重要性,而对于甲状腺结节患者而言,在饮食方面更加需要多去了解,懂得结节患者哪些能吃哪些不能吃,如何在日常中好防范,预防结节恶化。
刘金怀,上海,虹桥,医院,甲状腺
    
    医生:甲状腺结节患者反省,3种食物或自带"毒素",是否有多吃
    
    (一)烧烤
    
    烧烤是许多甲状腺结节患者发病前曾最爱的夜宵之一,因为它的食材来源有很多不确定因素,不健康的烧烤摊在制作过程也会导致烤串携带很多有毒物质,如:苯并芘和亚硝胺等,吃多了不仅加重结节病情,还会致癌。
    
    (二)盐焗食品
    
    盐焗腌制过程中少不了各种香料和食盐,含大量碘元素,经过加工后营养价值也下降很多,不适应甲状腺结节人群,而且这类食物放多了还会有亚硝酸盐,增加肝脏负担。
    
    (三)油炸食品
    
    食品经过高温油炸后已经失去了很多营养物质,还会含有大量的不饱和脂肪酸,加重肠胃负担,积累脂肪,引起内分泌紊乱,影响甲状腺激素分泌。

看完文章后您的想法是?

品牌专科MORE

上海虹桥医院甲状腺是集临床、预防、保健、治疗为一体的的现代化医院、上海市医保定点单位.批准设立甲状腺医院,医院汇集国内外及上海医院数十名医师,医院秉承百年办院理念,以的医术和的服务,为沪上及全国各地的广大平民患者服务上海虹桥医院是较早开设甲状腺诊疗的医疗单位之一,经过多年....【详细