由于医院患者较多,为方便患者能及时看诊,请提前网络预约。

脖子上莫名出现了个肿块,是很让人惊慌的

  • 文章来源:上海虹桥医院甲状腺专病
  • 已被位患者采纳
  • 免费交流
    上海虹桥医院甲状腺刘金怀医生说:我们的皮肤表面,大多都是比较平滑的。当无缘无故出现肿包的情况时,有可能是磕碰到哪儿了,也有可能是身体内部出现了异常。我们常说的结节就是身体莫名出现了肿块,很常见的就是甲状腺的结节。很多人听过甲状腺,却不知道它具体的位置在哪,其实就是我们脖子的前面。这个地方产生肿块的原因有很多种,可能是身体里出现了一些炎症,或是体形过于肥胖,也有可能是自身的免疫力低下等。
    
刘金怀,上海,虹桥,医院,甲状腺
    很多人觉得脖子上莫名出现了个肿块,是很让人惊慌的事情。但其实它并不像其他的疾病一样,需要吃药或者是挂水才能缓解。我们只需要在平时的饮食当中,戒掉三种容易助生结节的发物,就能让它慢慢变小甚至消失了。
    
    01带鱼不能吃带鱼是深海鱼,它的营养价值自然是不用多说的。但是我们要知道的是,带鱼的含碘量其实很高的。对于甲状腺生长结节的人来说,过度地补充碘元素的话,对于身体的恢复以及结节的消散都是很不利的。除了带鱼之外,含碘量比较高的海带、海蜇等食物也不要多吃。
    
    02含辣椒的食物不要吃辣椒是最具刺激性的食物,对于甲状腺生长出肿块的人来说,是压根碰不得的。有些人对于辣味的承受能力比较强,所以即使吃了比较辣的食物,也不会觉得有什么感觉。如果你是这类人,而又刚好出现了甲状腺结节,那么辣椒、火锅等辛辣的食物最好就不要碰了。可能你感觉不到刺激,但是对于肿块的减小却是没有帮助的。这也就是属于患有甲状腺结节的人的"发物"了。

看完文章后您的想法是?

品牌专科MORE

上海虹桥医院甲状腺是集临床、预防、保健、治疗为一体的的现代化医院、上海市医保定点单位.批准设立甲状腺医院,医院汇集国内外及上海医院数十名医师,医院秉承百年办院理念,以的医术和的服务,为沪上及全国各地的广大平民患者服务上海虹桥医院是较早开设甲状腺诊疗的医疗单位之一,经过多年....【详细